г. Пермь, ул. Петропавловская д.103, офис 23
+7(922)-336-91-54
posudachu@yandex.ru

Простые и вкусные рецепты соусов к курице.

У нас Вы можете купить казаны, саджи, тандыры и узбекскую посуду из наличия со склада в Перми.

Простые и вкусные рецепты соусов к курице.

Не секрет, что вкусный соус может раскрыть и облагородить вкусовые качества блюда. Пробуя каждый раз новые заправки, можно получить огромное разнообразие вкусов на основе одного и того же главного продукта.

Всем известно, что есть своеобразные беспроигрышные «пары», такие как картофель и укроп, к примеру. Так и у курицы есть свои «любимчики».

В этой статье я расскажу о самых популярных, вкусных и в то же время простых соусах к курочке:

  • медово-горчичный
  • сметанно-грибной
  • чесночный
  • сырный
  • тартар

Пожалуй, я оставлю без внимания различные соусы на основе ягод, острого перца, орехов и других интересных сочетаний. Рассмотрим самые классические.

Перед подачей соусу в идеале надо настояться в течение 2 часов в холодильнике, чтобы ингредиенты напитались.

Медово-горчичный соус.

Для его приготовления необходимо взять:
– 2 ст.л. Дижонской горчицы (можно обычной);
– 2 ст.л. свежего меда;
– 1 ст.л. сока лимона;
– 2 ст.л. масла растительного или оливкового;
– 1 зубчик чеснока, можно без него;
– щепотка мускатного ореха.

Приготовление.

Смешиваем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и даем настояться.

Сметанно-грибной соус.

– лук 1 шт.;

– шампиньоны 100 гр;

– растительное масло 2 ст.л.;

– вода 120 мл;

– сметана 200 гр;

– соль.

Приготовление.

Нарежем мелко лук и грибы. Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой. Добавляем воду, накрываем крышкой, тушим еще 5 минут на слабом огне. Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Также грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса. Вкус соуса сливочно-грибной с кислинкой.

Чесночный соус.

– майонез 80гр;

– чеснок 3 зубчика;

– пучок петрушки;

– соль по вкусу.

Приготовление.

Смешиваем сметану и майонез. Мелко шинкуем петрушку и пропускаем чеснок через пресс. Перемешиваем все ингредиенты, оставляем в холодильнике минимум на час.

Сырный соус.

– масло сливочное 50гр;

– мука 2 ст.л.;

– молоко 1 стакан;
– сыр твердый 100гр;

– горчица 2ст.л. (можно без нее);

– соль, смесь специй по вкусу. Отлично подойдут Прованские или Итальянские травы.

Приготовление.

В ковше с толстым дном или сковороде растопить сливочное масло.
Добавляем в масло муку, перемешиваем, не допуская образования комочков.
Постоянно помешивая, влить стакан молока тонкой струйкой.
Огонь убавить и томить соус до загустения.
Затем, добавить в соус тёртый сыр и продолжать помешивать до полного растворения.
Добавить горчицу, соль, специи по вкусу.
Тщательно перемешать соус и потомить ещё 2 минуты на медленном огне.

Соус Тартар.

-сметана 180гр;

-соленые огурцы 100гр;

-оливковое масло 1 ст.л.;

-чеснок 2 зубчика;

-горчица 1 ст.л.;

-укроп, соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Порцию огурцов мелко нашинкуйте ножом. Сразу отправьте в подготовленную емкость. Положите порцию сметаны, горчицы и оливкового масла к огурцам. Пару зубчиков чеснока почистите и нашинкуйте или пропустите через чеснокодавку, мелкую терку. Положите в общую миску. Заправьте солью и перцем, исходя из своих предпочтений. Пучок укропа промойте и мелко нашинкуйте. Засыпьте в чашу. Тщательно размешайте продукты для получения однородной массы.

Надеемся, эта статья будет Вам полезна и подарит массу гастрономического удовольствия!