Лагман фирменный
Данный рецепт рассчитан примерно на 10 полноценных порций. Мы готовим в 12 литровом узбекском казане и на тандыре Есаул. Вы можете приготовить как на улице на огне, так и на плите дома.
Приглашайте родных и близких на свой фирменный лагман, потому что он точно станет таковым сразу после первого приготовления!
Ингредиенты:
- телятина 1.5кг
- лагманная лапша 900гр (в сухом виде)
- масло подсолнечное 150мл
- лук 3шт.
- помидоры 4шт.
- морковь 2-3шт.
- перец болгарский сладкий 4шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- зира по вкусу
- приправа для лагмана по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- 2 ст.л. соли (для мяса)
- рубленая зелень для готового блюда
Процесс приготовления:
- Телятину режем на куски чуть больше среднего. Нагреваем казан, вливаем масло и через 2 минуты аккуратно помещаем в него мясо. Жарим примерно минут 10.
- Далее добавляем в мясо полукольца лука и очищенный и нарезанный помидор. Тушим-перемешиваем 10 минут.
- В мясо-овощную массу добавляем морковь брусочками, кольца болгарского перца и чеснок. Тушим 5 минут.
- Добавляем специи, зиру предварительно растолочь между ладошками, чтобы она лучше раскрыла свой аромат. Добавляем соль. Как известно, специи лучше не доложить, чем переборщить. Мы добавляем всего по чуть-чуть, этого вполне достаточно.
- Вливаем в казан кипяток так, чтобы она покрывала массу примерно на 6см. Нам обязательно нужен будет бульон. Если в процессе тушения мяса, Вы замечаете уменьшение количества воды в казане, смело добавляйте ее вновь.
- Оставляем готовиться мясо на 1 час.
- В это время отвариваем лапшу. Промываем, солим.
- Снимаем пробу бульона, в случае чего — досаливаем.
- Раскладываем наше кушанье: порция лапши и мясо с бульоном, сверху рубленая зелень.
По этому рецепту получается очень наваристый бульон несмотря на нежирный сорт мяса, но при этом без лишних калорий.
Лагман отлично подходит как для застолья на большую компанию, так и для повседневного меню.
Обязательно приготовьте это блюдо, оно Вам точно понравится. А гости еще и рецепт будут просить!
Приятного аппетита!