г. Пермь, ул. Петропавловская д.103, офис 23
+7(922)-336-91-54
posudachu@yandex.ru

Жульен в тандыре

У нас Вы можете купить казаны, саджи, тандыры и узбекскую посуду из наличия со склада в Перми.

Жульен в тандыре

Одно из наших любимых блюд, которые мы готовим в тандыре, – это жульен. Грибы, курочка, сливки и сыр — это классика вкуса! Мы готовим жульен в порционных керамических горшочках, которые идеально подходят и для тандыра, и для нашего блюда.

Кстати, запекать в них мясо — отдельная вкусная тема.

Мы готовим в тандыре Есаул, старая модель до модернизации горловины (24см).

За раз в нашем тандыре мы можем приготовить 6 хороших порций (один из горшочков ставим прямо на дно), но если Вы обладатель большого тандыра, допустим Атамана или Казачьего, 12 порций за раз точно влезет, а то и все 15.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800гр
  • грибы шампиньоны — 450гр
  • лук — 2шт средние
  • сливки — 1 литр
  • сыр твердый — 300гр
  • мука — 1.5ст.л.
  • масло сливочное — 50гр
  • соль, перец — по вкусу

Готовим:

  1. Обжариваем куриное филе до полуготовности, добавляем соль и перец.
  2. Обжариваем грибы с луком, тоже слегка присаливаем.
  3. Объединяем грибы и филе, перемешиваем.
  4. На сковороде растапливаем масло, вливаем сливки (убавляем огонь), по мере нагревания добавляем муку, перемешиваем (избегаем комочков), не допускаем перегрева сливок. Как только масса слегка загустела — выключаем.
  5. Выкладываем порционно мясо с грибами, сверху заливаем сливки так, чтобы они слегка прикрывали курицу.
  6. Припорошим сверху тертым сыром.
  7. Располагаем горшочки на этажерке, крышками не закрываем.
  8. Закладываем этажерку в хорошо растопленный тандыр. Закрываем крышку, ждем.
  9. Время приготовления 20 минут. На поверхности должна образоваться слегка румяная сырная корочка, лишняя влага выпарится.

Наш жюльен готов! У блюда ярко выраженный сливочный вкус, и в то же время есть мясная составляющая — délicieux, сказали бы французы. И точно – очень вкусно!