г. Пермь, ул. Петропавловская д.103, офис 23
+7(922)-336-91-54
posudachu@yandex.ru

Сочное куриное филе в тандыре «Пальчики оближешь!»

У нас Вы можете купить казаны, саджи, тандыры и узбекскую посуду из наличия со склада в Перми.

Сочное куриное филе в тандыре «Пальчики оближешь!»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Репчатый лук – 3-4шт среднего размера
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • Картофель по желанию
  • Специи по вкусу
  • Соль

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем кусочками 5см*5см.

Добавляем свои любимые специи.

В блендере делаем кашицу из лука, таким образом луковый сок пропитает мясо лучше.

Можно вместе с луком перемолоть любые пряные травы, которые Вы любите, петрушку, кинзу или базилик.

Все ингредиенты смешиваем и поливаем соком лимона.

Оставляем в холодильнике, можно и на час; а если позволяет время, можно и на ночь.

Солим за 15минут до нанизывания на шампуры.

Нанизываем на шампуры, между кусочками филе располагаем кружочки лука. Лук получается очень сочным, слегка хрустящим и совсем не горьким. Лук не сгорит, как на мангале, а запечется. В начале и/или в конце шампура небольшие кусочки картофеля, чтобы он успел приготовиться (по желанию).

Закладываем в тандыр и ждем. Среднее время приготовления 15мин-20мин, в зависимости от степени протопки тандыра. Главное, НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!

Куриное филе в тандыре получается очень сочным и невероятно нежным. Такое блюдо точно понравится как взрослым, так и детям. Более того, еда получится очень полезной. Куриное филе — источник белка, а печёный картофель в мундире — это источник калия, фосфора, магния и кальция, а также витамина С и витаминов группы В. Отсутствие жира очень порадует людей, следящих за фигурой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!