Сочное куриное филе в тандыре «Пальчики оближешь!»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг
- Репчатый лук – 3-4шт среднего размера
- 2 ст. ложки сока лимона
- Картофель по желанию
- Специи по вкусу
- Соль
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем кусочками 5см*5см.
Добавляем свои любимые специи.
В блендере делаем кашицу из лука, таким образом луковый сок пропитает мясо лучше.
Можно вместе с луком перемолоть любые пряные травы, которые Вы любите, петрушку, кинзу или базилик.
Все ингредиенты смешиваем и поливаем соком лимона.
Оставляем в холодильнике, можно и на час; а если позволяет время, можно и на ночь.
Солим за 15минут до нанизывания на шампуры.
Нанизываем на шампуры, между кусочками филе располагаем кружочки лука. Лук получается очень сочным, слегка хрустящим и совсем не горьким. Лук не сгорит, как на мангале, а запечется. В начале и/или в конце шампура небольшие кусочки картофеля, чтобы он успел приготовиться (по желанию).
Закладываем в тандыр и ждем. Среднее время приготовления 15мин-20мин, в зависимости от степени протопки тандыра. Главное, НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!
Куриное филе в тандыре получается очень сочным и невероятно нежным. Такое блюдо точно понравится как взрослым, так и детям. Более того, еда получится очень полезной. Куриное филе — источник белка, а печёный картофель в мундире — это источник калия, фосфора, магния и кальция, а также витамина С и витаминов группы В. Отсутствие жира очень порадует людей, следящих за фигурой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!