г. Пермь, ул. Петропавловская д.103, офис 23
+7(922)-336-91-54
posudachu@yandex.ru

Блог

У нас Вы можете купить казаны, саджи, тандыры и узбекскую посуду из наличия со склада в Перми.

Всё о чугунном казане.

Свойства чугунного казана. Чугунный казан имеет ряд неоспоримых преимуществ, в сравнении с любой другой посудой. Стенки классического казана очень толстые. Это позволяет отлично удерживать тепло во время приготовления еды. Сам чугун имеет свойство долго не остывать. Такая теплопроводность наделяет его уникальным свойством: пища в казане не варится и не жарится, она томится. При этом можно…
Читать дальше

Где указан объем на афганском казане?

В одной из статей мы рассказывали о вместительности афганского казана. А где же указана та самая “вместительность”, оно же – обозначение литража? Как ТОЧНО определить какой именно перед Вами казан? Все просто! Смотрим на верхнюю часть казана, на ней расположен своеобразный оттиск. Внутри оттиска, на арабском языке, вся нужная нам информация. На ДВУХЦВЕТНЫХ афганских казанах…
Читать дальше

Жульен в тандыре

Одно из наших любимых блюд, которые мы готовим в тандыре, – это жульен. Грибы, курочка, сливки и сыр — это классика вкуса! Мы готовим жульен в порционных керамических горшочках, которые идеально подходят и для тандыра, и для нашего блюда. Кстати, запекать в них мясо — отдельная вкусная тема. Мы готовим в тандыре Есаул, старая модель…
Читать дальше

Лагман фирменный

Данный рецепт рассчитан примерно на 10 полноценных порций. Мы готовим в 12 литровом узбекском казане и на тандыре Есаул. Вы можете приготовить как на улице на огне, так и на плите дома. Приглашайте родных и близких на свой фирменный лагман, потому что он точно станет таковым сразу после первого приготовления! Ингредиенты: телятина 1.5кг лагманная лапша…
Читать дальше

Плов узбекский классический

Если Вы счастливый обладатель чугунного казана, то Вам просто необходимо приготовить в нем плов! Готовить его совсем не сложно. Предлагаю рецепт, по которому получится очень аппетитный и ароматный плов. Готовьтесь собирать друзей за столом и хвастаться своими кулинарными талантами! Ингредиенты: Рис — 1.5кг Баранина — 1.5кг Морковь — 1.5кг Лук — 5шт. Чеснок — 3шт.…
Читать дальше

Простые и вкусные рецепты соусов к курице.

Не секрет, что вкусный соус может раскрыть и облагородить вкусовые качества блюда. Пробуя каждый раз новые заправки, можно получить огромное разнообразие вкусов на основе одного и того же главного продукта. Всем известно, что есть своеобразные беспроигрышные «пары», такие как картофель и укроп, к примеру. Так и у курицы есть свои «любимчики». В этой статье я…
Читать дальше

Какой объем казана выбрать?

Объем казана бывает от 3 до 220 литров. Считается, что казаны от 3 до 8 литров подходят для дома, в идеале это 5-6 литров. Плита не в состоянии должным образом прогреть казан более 8 литров. Для приусадебного участка чаще всего приобретают казаны от 8 до 22 литров. А сейчас разберем, какой объем подойдет именно Вам.…
Читать дальше

Сочное куриное филе в тандыре «Пальчики оближешь!»

Ингредиенты: Куриное филе – 1 кг Репчатый лук – 3-4шт среднего размера 2 ст. ложки сока лимона Картофель по желанию Специи по вкусу Соль Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем кусочками 5см*5см. Добавляем свои любимые специи. В блендере делаем кашицу из лука, таким образом луковый сок пропитает мясо лучше. Можно вместе с луком перемолоть любые…
Читать дальше

Узбекская керамика

Как известно, подача блюда не менее важна, чем само блюдо. Оформить стол и придать восточный колорит Вам поможет расписная узбекская посуда, известная во всем мире. Это всевозможные ляганы, порционные тарелки, косы, чайники и многое другое. Яркие узоры и орнаменты как будто гипнотизируют, рисуя в голове образы Восточных базаров и Древних городов Средней Азии. Удивите своих…
Читать дальше

Первая растопка тандыра.

Традиционно тандыры изготавливают из высококачественной шамотной глины, с обозначением огнеупорная. Во время первой растопки появляются, так называемые, волосяные трещины. При остывании тандыра керамический черепок принимает свои исходные размеры, и волосяные трещины становятся практически невидимыми. В следующие периоды эксплуатации при нагревании тандыра волосяные трещины будут проявляться в тех местах, где появились единожды. Самое главное, что наличие…
Читать дальше